關註:臺海網褐藻醣膠功效海峽導報
  臺海網(微博)3月8日訊 據中新社報道,“臺灣第一青衣”魏海敏7日晚間聯手津門名室內設計伶在天津大劇院上演京劇《四郎探母》,她不僅飾演鐵鏡公主,還反串楊宗保,令人驚艷。
  魏海敏是臺灣著名京劇演員,1978年畢業於海光劇校,初學刀馬旦、後習青衣。畢澎湖民宿業後即任海光國劇隊當家青衣花旦。1991年正式拜大陸京劇表演藝術家梅葆玖為師,專攻梅派藝術。
  當晚在天津演出的的《四郎探母》中,魏海敏飾演了鐵鏡公主,嬌俏可人;後又反串褐藻醣膠功效楊宗保,扮相清雅俊秀;顯示了不凡的戲劇功底。
  “我在戲校時就有過反串的經歷,也很喜歡,尤其是有代表性的小生。”魏海敏在演出前與媒體的見面會上就表示預防癌症,楊宗保在《四郎探母》這出戲里還是個很可愛的男孩,但已經表現出英雄出少年的架勢,讓人百看不厭。
  她還透露,“我的性格是比較中性的,小時候就想學老生,但老師跟我說青衣以後賺錢多,我就暈暈乎乎的同意了。”
  作為臺灣國光劇團的頭牌青衣,魏海敏曾主演《欲望城國》、《樓蘭女》、《金鎖記》、《孟小冬》等新編作品,驚艷全球。她先後多次在海峽兩岸演出,曾獲“中華文化人物”、“中國戲劇梅花獎”、“世界十大傑出青年獎”、“亞洲最傑出藝人獎”等獎項和稱號。
  此次魏海敏與王平、凌珂等大陸知名京劇演員合作演出長達三小時的全本《四郎探母》,受到津門戲迷的熱烈追捧,演出中叫好聲不絕。
  據悉,魏海敏3月8日繼續在天津大劇院帶來《武家坡》和梅派經典《貴妃醉酒》。
  責任編輯:林連金  (原標題:“臺灣第一青衣”魏海敏天津上演“四郎探母”)
創作者介紹

Koh Samui

ajypvinnmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()